学校开展评建工作第二阶段验收工作

作者:评建工作办公室 时间:2021-11-22 点击数:

黑龙江财经学院评建工作简报

67

 评建工作办公室编印                                                                                                                    20211122

  ——————————————————————————————————————————————

学校开展评建工作第二阶段验收工作

    为为保障我校本科教学合格评估工作成效,实现“以评促建、以评促管、以评促改”的评估理念,巩固评建成果,加快推进落实评估工作,为教学合格评估工作奠定良好的基础,我校开展评建工作第二阶段验收工作。

本次验收主要围绕《黑龙江财经学院评估整改工作报告》进行,主要目标是根据评估指标要求,全面摸底,查找存在的问题和薄弱环节。在此基础上,按照任务分解表和时间节点,逐项推进评建工作,确保我校教学基本条件、教学管理规范、教学质量保障等全面达到合格标准。学校已经全面完成的工作有强化党的领导,发挥党组织政治核心作用;加强基础设施建设,促进教育教学条件根本改善;加大教学经费投入,满足教育教学基本支出,提高教职工薪酬待遇,加大师资队伍建设投入;投入拓展教师培训渠道,提高教师教学专业素养;健全督导组织机构,完善教学质量保障体系;调整学校机构设置,明确各级人员岗位职责。阶段性完成的工作是加快教师队伍建设,适应人才培养需要;完善民主管理监督机制,健全现代民办大学制度;深化教育教学改革,促进人才培养质量;提高修订人才培养方案,完成人才培养体系顶层设计;强化教师基本功训练开展岗位大练兵活动;健全思想政治教育体系,构建立德树人大思政格局;注重学生实践能力培养,学科专业竞赛喜获丰收。

提高人才培养质量是永恒的主题,学校将持续推进评估整改工作,按照教育部评估专家组的意见和要求,解放思想、转变观念、深化改革、不断探索,为迎接合格评估复评做好充分准备,为全面达到提高教育教学质量和整体办学水平而努力奋斗。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

黑龙江财经学院教学质量与评建中心  联系电话:0451-85911559    地址:哈尔滨市利民开发区学院路1230号  黑ICP备19004778号