学校开展评建工作第一阶段验收工作

作者:评建工作办公 时间:2021-07-03 点击数:

评建工作办公室编印                                              202173

________________________________________________________________________________________

学校开展评建工作第一阶段验收工作

为深入贯彻落实“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的评建工作方针,全面扎实推进学校本科教学合格评估各项工作,学校开展评建工作第一阶段验收工作。

本次验收工作主要以《黑龙江财经学院本科教学工作合格评估整改工作方案》和《黑龙江财经学院本科教学工作合格评估任务分解表》为依据,是对学校评建工作的阶段性自查。验收内容涉及本科教学工作合格评估指标体系方方面面,对象覆盖学校有评建任务的全部职能部门和二级学院(部)。学校评建工作整体上取得了一定进展。2021年上半年工作任务已按计划全部完成,部分下半年任务提前完成。其中重点工作完成情况主要有:一是加强基础设施建设;二是加大教学经费投入;三是加快招聘自有专任教师和外聘教师;四是成立学院发展决策机构;五是进一步完善民主管理监督机制,召开教代会、学代会、党代会;六是全面启动人才培养方案修订工作;七是大力拓展教师进修培训渠道,快速提高教师教学水平;八是强化教师基本功训练和课堂驾驭能力、实践教学能力训练,满足教育教学和人才培养需要,开展教学岗位大练兵活动;九是进一步加大教师队伍建设的投入,提高教师待遇,特别是高层次人才的待遇;十是修订教师工作量核算办法;十一是调整学院二级机构设置;十二是成立教学督导委员会,制订《黑龙江财经学院教学督导委员会章程》,出台《黑龙江财经学院关于加强和完善教学督导工作的意见》,配齐专职督导人员;十三是健全思想政治教育专门机构,明确分工,配齐队伍,统筹推进学院思想政治教育工作。

通过迎评促建第一阶段工作的开展,大家对评建工作有了清晰的思路、明确的目标,思想统一,行动一致,工作的积极性大为提高。相信以迎评促建为契机,我校的各项工作必定上一个新台阶

黑龙江财经学院教学质量与评建中心  联系电话:0451-85911559    地址:哈尔滨市利民开发区学院路1230号  黑ICP备19004778号