我院召开迎接教育专家指导工作推进会

作者:评建工作办公室 时间:2019-03-30 点击数:

黑龙江财经学院评建工作简报

52

评建工作办公室编印                                                2019330

     ————————————————————————————————————————————————

我院召开迎接教育专家指导工作推进会

329日,学院在第一会议室召开了迎接教育专家莅临我院指导工作协调会,学院领导、学院各评估工作组组长参加会议,院长魏兆胜出席会议并做重要讲话。

常务副院长于长福结合《黑龙江财经学院评估工作方案》对迎接教育专家工作进行安排部署,并从专家组考察内容、日程安排、专家在校期间组织机构职责等方面作了细致的安排部署。他强调520-522日教育专家莅临我院检查指导教学工作是学院接受教育部正式评估前的一次实战演练,对做好黑龙江财经学院合格评估工作具有重要的推进作用。各教学单位和职能部门要切实把握此次契机,进一步查找问题、积极整改、完成好以评促建、以评促改的工作。同时要求预评估各组依据情况尽快拟定工作方案,逐一进入角色,认真做好时间节点,做好段段清。

魏兆胜院长在讲话中强调:每个工作组责任不同但目标相同,各组要提高效率、相互协调、把握重点,同时教学核心工作不要放弃,抓好教学是重中之重,他指出,做好评估冲刺要做到以下几点:一是要材料到位;二是接待准备要到位;三是沟通联络要到位;四是后勤安全健康保障要到位;五是突发应急事件的处理要到位;六是学生教育管理引导要到位;七是校内考察访谈要到位;八是教学质量运行保障要到位。魏兆胜院长在讲话最后强调了评估工作的意义,他指出,通过评估可以提高学院的办学水平、社会声誉、人才培养质量,使教育、教学真正融为一体,构成体系。

 

 

 

黑龙江财经学院教学质量与评建中心  联系电话:0451-85911559    地址:哈尔滨市利民开发区学院路1230号  黑ICP备19004778号