我院召开教学合格评估工作培训会​

作者:评建办公室 时间:2019-04-12 点击数:



黑龙江财经学院评建工作简报

53

评建工作办公室编印                                                   2019412

      ———————————————————————————————————————————————

我院召开教学合格评估工作培训会


412日,我院在教学楼第一会议室召开教学合格评估工作培训会,院长魏兆胜出席会议并讲话,常务副院长于长福主持会议。

魏兆胜指出,教学合格评估决定学院未来的生存和发展,没有任何讨价还价的余地,必须全力以赴,围绕合格评估的指标体系,以三个基本不能少,三个新是否解决好,培养模式为主线,内涵建设为引导,紧紧瞄准观测点,牢牢把握采分点,努力完成好迎评促建工作。

魏兆胜强调,学院正处在迎评促建的关键时期,必须要抓住关键环节和关键任务,特别是自评报告的撰写,不能拘泥于指标体系,要体现学院办学特色和个性,围绕合格评估的四个促进、三个基本、两个突出、一个引导。以提高人才培养质量为核心,牢牢扣住地方性、应用型这一主题,突出人才培养方案;突出课堂教学;突出毕业论文和试卷质量;突出质量监控评价体系建设;突出创新创业。

魏兆胜要求,预评估是对学院的一次全面体检,评估专家为我们听诊把脉、开方抓药。我们要以平常心、正常态接受预评估,合理安排工作节奏,不强行施压,盲目推进;要以学习心、开放态接受预评估专家的意见和建议,从专家身上多学多问,主动配合专家听课、访谈、走访、考察等,真诚的与专家交流,得到专家的理解和指导。专家提出的意见抓得准、想得深、看得远、立意高,我们要怀着感恩的心,面对专家的指导。

魏兆胜强调,学院发展了二十年,积累了很多优秀的东西,需要我们去挖掘、开发、整理、提炼,编成自己的立志故事,这不仅是现实的需要,更是未来发展的要求。我们要认清学院在管理体制机制、办学基本条件、师资队伍建设、党建工作、以学生为中心的服务体系等方面的优势和特点,讲好财经学院的故事。我们要统一思想,振奋精神,强化责任,努力工作,以饱满的精神状态,精益求精的工作作风,突出的工作业绩,全力以赴打好教学合格评估的攻坚战

于长福指出,魏院长从什么是教学合格评估,教学合格评估的意义和目的,如何精准对接观测点、牢固把握采分点,如何以评促建等进行了深入细致的讲解,使大家对教学合格评估工作有了更加清晰地认识,为迎评指明了努力方向,具有很强的现实指导意义。迎评工作目前是紧张而有序的,各项工作取得了可喜成绩,但在评估指标、评估材料、评估环节上还需要完善,我们要同心同德、 争优创特,以时不我待、只争朝夕的精神,推动迎评工作深入开展,确保高质量通过本科教学工作合格评估。

学院领导班子其他成员,助理级以上中层干部参加了会议。


             院长魏兆胜讲话


            常务副院长于长福主持会议


              会议现场



 

 

黑龙江财经学院教学质量与评建中心  联系电话:0451-85911559    地址:哈尔滨市利民开发区学院路1230号  黑ICP备19004778号