我院召开教学合格评估校外专家培训会

作者:评建办公室 时间:2019-03-21 点击数:

评建办公室编印                                                   2019320

——————————————————————————————————————————————

我院召开教学合格评估校外专家培训会

为进一步增强全校教职工对本科教学合格评估的重视和对本科教学合格评估体系的理解,3月20日下午,我院召开本科教学合格

评估培训会,校外评估专家杨泽运教授作了“把握内涵 迎评建

努力提高应用型本科人才培养质量”的培训辅导报告,各系部主任及全体教师、相关教学口职能部门全体人员参加培训会,深入学习领会合格评估标准和工作要求。学院常务副院长于长福出席并主持本次培训

培训会上,杨泽运老师结合多年评估工作经历分别从如何正确认识合格评估、客观把握评估指标体系、专家组怎样评判评估指标、评建工作中职能部门的作用、系部在评建工作中的任务、教师的评建任务六个方面阐述了本科合格评估的基本理念、如何把握评估的内涵与专家考察的重点。报告站在了如何建好应用型本科高校加强内涵建设、提高人才培养质量的高度详尽的解析了教学合格评估体系架构并阐述了合格评估对一个新建本科高校的意义。

于长福在总结指出杨老师强调的评估把握六个方面,勾勒出清晰的迎评工作路线图,对我院迎评工作具有很强的指导意义,具有很强的操作性。于长福强调系部工作的重要性,他指出系部工作是做好评估工作的基础,要求各个系部踏实学习,认真贯彻圆满的完成评估工作。最后于长福就继续做好迎评工作提出了要求。一是更新办学观念明确办学思路;二是系部迎评过程中,各位老师要认清自己的角色,每个人都是被评估者,要有高度的责任心和使命感;三是规范教学,要求教师本人要上好每节课,提高教学质量。

于长福院长主持会议

杨泽运老师作培训

培训会现场

黑龙江财经学院教学质量与评建中心  联系电话:0451-85911559    地址:哈尔滨市利民开发区学院路1230号  黑ICP备19004778号