【学院新闻】我院师生热议习近平总书记在学校思想政治课教师座谈会上的讲话精神

作者:党委宣传部 时间:2019-03-19 点击数:

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平18日上午在京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。习近平指出:办好思想政治理论课最根本的是要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。办好思想政治课是在人才培养中铸魂育人,思政教师队伍责任重大。黑龙江财经学院广大师生备受讲话精神鼓舞,反响热烈。

思想政治理论教学部主任曲澎:作为思政课教师,一定要用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,站稳政治立场,要充分地利用课堂教学,把理论课教学看成是一个重要的阵地,强化思政课对学生的人生引领作用,始终把理想和信念这杆旗帜通过教学树立到学生的心里。习总书记的讲话使我进一步明确了教学工作中的方向和任务,同时也深感责任重大,今后一定会不忘初心,牢记使命,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

党委宣传部副部长皮天宇:习近平总书记在会上强调了思政课的重要性,强调了青少年是祖国的未来、民族的希望。青少年阶段是人生的“拔节孕穗期”,最需要精心引导和栽培。作为高校思想政治工作者,我们要扛起立德树人的重要责任,做好学生的铺路石和青年思想的引路人,一定要把中国特色社会主义思想切实的传递给新一代的国家人才,为实现中国民族伟大复兴的奋斗目标打下坚实保障。

财经信息工程系2015级学生刘思言:新时代的大学生要正确认识自己所肩负的时代责任和历史使命,认真上好每一堂思政课,树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念与信心,在实际学习和生活中坚持脚踏实地,不断提高自己的思想政治觉悟和道德文化素质,努力将自己塑造成为德才兼备、全面发展的人才。

黑龙江财经学院教学质量与评建中心  联系电话:0451-85911559    地址:哈尔滨市利民开发区学院路1230号  黑ICP备19004778号