我校开展本科专业评估工作

发布者:邵文娟发布时间:2022-10-26浏览次数:10

黑龙江财经学院评建工作简报

78

 评建工作办公室编印                                                                                                               20221026



我校开展本科专业评估工作

为进一步加强专业建设,提高专业建设质量,为进一步提高各专业办学质量和人才培养水平,建立以学校自我评估为基础的教学评估制度,健全校内质量保障体系,根据《黑龙江财学院本科专业评方案》文件精神我校于1024日、25日对学校部分专本科专业进行了为期2天的专业评估工作。

参加本次评估的专业主要包含三个一流本科专业会计学、财务管理、金融学和学院推荐计算机科学与技术、市场营销、动画、英语共计7个专业。本次评估邀请校内专家通过对各专业发展规划、人才培养方案、师资队伍数量与结构、教育教学水平、教科研水平、教师培养培训、教学基本设施、教学内容与课程资源、课程评价、实践教学、教学管理、质量监控、质量评价、生源情况、学习成效、毕业质量、专业特色等方面的全面检查,总结本科专业建设经验,分析存在的问题及原因,使学校更加全面地了解本科专业办学情况,从而为更好地加强本科专业建设与发展奠定基础。

    校内专家根据学校专业评估的要求,审阅专业自评报告及评价表、开展试卷、毕业论文(设计)、实验(实习)报告等专项检查,与分院领导、教师、学生及用人单位座谈、访谈等。现场考察后填写专业评价表,并撰写专业评估分析报告。