我校开展二级学院(部)评估资料及档案专项检查

发布者:邵文娟发布时间:2022-10-23浏览次数:10

评建工作办公室编印                                                                                                              20221023

我校开展二级学院(部)评估资料及档案专项检查

为做好为了不断完善学校的教学工作,确保本科教育教学质量的持续改进和人才培养质量的持续提升,我校评估工作办公室、教务处、教学质量监控中心成立检查小组于对各二级学院(部)的档案建设情况进行了为期2周的专项检查。

本次专项检查主要围绕文件类(管理制度人才培养方案,课程教学大纲,分院教学会议记录)、教师队伍建设类(专兼职教师队伍名册,分院建设队伍建设规划,教师队伍培养培训计划,教师教科研情况统计,教师成果及获奖情况统计,教师培养培训材料,集体备课材料,教研室活动记录,优秀教案,教学日历等)、成果及学生活动类(学生学科专业获奖材料,学生文体活动获奖材料,学生创新创业类活动材料)、专业及课程建设类(二级学院专业发展规划,课程建设规划,各年度新专业申报及审批材料,一流专业及特色专业建设材料及成果,一流课程建设材料及成果,产业学院建设材料,实验实训场所统计等)、展示材料(分院特色材料、自编教材或讲义,师生发表论文,研究课题,省级以上获奖证书或奖状奖杯等)、学生学业材料类(由分院保管的试卷,毕业论文,优秀作业,实习实验报告等)、过程材料类(教学任务安排,调串课单,教学事故认定,学生违纪处理,毕业及学位授予名册,分院领导干部及督导听课单,学生座谈会记录,实习基地统计,就业情况统计,党团活动记录)7方面进行检查。

本次专项检查活动全面掌握了二级学院(部)院合格评估支撑材料的基本状况,加强了各学院之间典型经验做法的横向交流,剖析了评建工作支撑材料建设过程中存在的主要问题。评估工作办公室主任霍琳针对各学院的支撑材料存在的共性与个性问题,分类进行整理,并将有关情况进行及时反馈,并提出改进的意见建议。