我校开展针对性课堂教学督导评价工作

发布者:邵文娟发布时间:2022-10-16浏览次数:10

黑龙江财经学院评建工作简报

76

 评建工作办公室编印                                                                                                              20221016



我校开展针对性课堂教学督导评价工作

为进一步加强学院(部)课堂教学督导工作,提高教师教学能力,全面提高人才培养质量,推动教学质量的提升,学校于20221010日—16日开展了以各学院(部)为单位组织的针对性课堂教学督导评价工作。

全校共有十个教学单位对本学期有授课任务的自有专任教师中的新上岗教师、35岁以下的开新课教师,或教学效果差、学生反映问题多的教师进行了针对性听课,并给予课堂教学合格性评价。针对性教学督导评价工作,各学院院长负责整体工作部署,筛选出符合条件的教师,由各专业带头人、教研室主任和督导组成员按照任务部署开展听课评价。采取线下按班级随堂授课的方式,听课的对象不仅包括老师,还有学生参与。被评价教师课前准备充分,认真对待自己的课程,课下,虚心听取评价人的意见与建议。

督导评价结果显示,我校大部分教师教学态度端正严谨,责任心强,能够根据教学计划认真备课,教案撰写与教学目标结合比较紧密,内容明了,格式规范, 课件设计内容完整。

    据悉,本次活动中,被听课教师共145人。各教学单位领导认真组织落实学校工作方案,在规定的时间内开展了针对性听课活动,撰写并提交了评价活动总结材料。