我校参加教育部2022年高等教育质量监测 国家数据平台培训会

发布者:邵文娟发布时间:2022-09-30浏览次数:10

黑龙江财经学院评建工作简报

75

 评建工作办公室编印                                                                                             2022930



我校参加教育部2022年高等教育质量监测

国家数据平台培训会

为做好2022年本科教学基本状态数据填报工作,930日我校组织相关部门参加了教育部评估中心组织的“2022年高等教育质量监测国家数据平台数据采集及分析应用”培训。

培训以线上直播的方式进行。本次培训内容主要分为四个模块,教育部评估中心和有关高校相关人员系统介绍了高等教育质量监测国家数据平台,解读了2022年平台数据填报的修订情况、填报要求以及分析应用模块功能等内容提升数据采集效率、保障数据填报质量、提高采集数据的利用。培训取得了良好效果,使我校数据填报人员进一步掌握了填报要求,提高了状态数据的分析应用能力。

通过此次培训学习,进一步明确了学校本科教学基本状态数据采集工作的具体要求,对做好后续数据采集与填报工作起到了很好的推进与促进作用。本次培训对我校下一步填报工作具有指导意义,使数据填报人员进一步了解了数据的重要性,掌握了填报要求,提高了状态数据分析应用的综合能力。