我校组织教师暑期赴全国知名高校培训

发布者:邵文娟发布时间:2022-07-10浏览次数:10

黑龙江财经学院评建工作简报

71

 评建工作办公室编印                                                                                                                    2022710



我校组织教师暑期赴全国知名高校培训

为进一步拓宽教师及教学管理人员视野,提升综合素质和教育教学能力,我校于73日至79日组织教师及教学管理人员赴全国知名高校培训。

暑期培训包括马克思主义学院教师赴贵州开展暑期“遵义行”社会实践研修活动、武汉大学教师职业素养提升培训班、厦门大学教师职业素养提升研修班、南开大学开展教学管理能力提升研修班、广东外语外贸大学开展教师业务及教学素养研修班。此次培训是学校建校以来参与面最广、规模最大、培训地点最多的一次。为教师校外培训研修创造了良好的开端,奠定了坚实的基础。

通过培训弥补了我校当前部分教师在知识结构、教学手段和方式等方面存在不足。学校将以此次大规模培训为契机,组织教师到名校进行学习培训,进一步加速教师知识更新,拓宽教师知识视野,更新教学方式方法,力求教师把最新的教育理念和教学实践有机结合起来,适应学校应用型转型发展需要,特色内涵建设需要,提升个人职业生涯规划发展需要,真正做到创新、务实、与时俱进。

马克思主义学院教师赴贵州开展暑期“遵义行”社会实践研修活动

武汉大学教师职业素养提升培训班

厦门大学教师职业素养提升研修班

南开大学开展教学管理能力提升研修班

广东外语外贸大学开展教师业务及教学素养研修班