喜报:管理学院学生在全国高校商业精英挑战赛中喜获二等奖

发布者:邵文娟发布时间:2022-10-26浏览次数:10

2022年全国高校商业精英挑战赛“精创教育杯”创新创业竞赛刚刚落下帷幕,我院人力资源管理专业教师王烨带领的3支团队喜获二等奖。

本次竞赛是全国高校大学生竞赛52号赛事(详见2022年3月中国高等教育学会高校竞赛评估与管理体系研究工作组发布的《2021全国普通高校大学生竞赛排行榜》序号),由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会、中国国际商会商业行业商会、商业国际交流合作培训中心和中国商业经济学会主办,相关单位承办、协办并提供技术支持。

管理学院人力资源管理专业今年首次选派学生参与本次重大赛事,并不负众望,成功突围,于2022年4-10月期间,历经知识赛、校赛、区域赛和全国总决赛四个阶段,由人力资源管理专业学生张绮馨、宋立露和张鑫茹带队的三支队伍全部获得二等奖的优异成绩。

参与本次角逐的1489支代表队,来自全国30个省份、自治区、直辖市。面对武汉大学、四川大学、中南大学、哈尔滨工程大学、云南大学、燕山大学、北京化工大学、江南大学、中国矿业大学、福州大学、东北林业大学、大连海事大学、广西大学、兰州理工大学等众多强劲对手,人力资源管理专业的学生充分发挥了沉着冷静、团结协作的优势,通过线上创业软件模拟竞赛及相关专家对商业计划书的评审等环节的激烈博弈,最终收获颇丰。通过参与竞赛,不仅提升了人力资源管理专业学生的知识运用能力,加强了我院学生与其他院校学生之间的高层次交流与学习,而且有效提升了我院参赛学生的专业技能、创新精神和社会责任感。我校在本次竞赛中取得的突出成绩,更有力体现了学校在人力资源管理学科建设方面的专业度、高质量,展现了优秀的教育教学成果。今后,管理学院将继续深化教育教学实践改革,深入探索课程改革和学科建设,强化创新创业教育,鼓励学生积极参与高水平赛事,坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建”,致力于培养双创人才,为加快高校创新创业成果转化,支持在校学生提升创新创业能力,支持毕业生创业就业,提升人力资源素质,成为推动大学生全面发展的不竭动力。