我校学生在2022年东北三省数学建模比赛中再创佳绩

发布者:邵文娟发布时间:2022-10-10浏览次数:10

“2022年东北三省数学建模联赛”于2022年7月22日至8月15日举行,通识教育学院高等数学教研室全体教师带领10组参赛队伍共计30名学生参加了本次比赛,最终4组选手获奖。其中由郑金山老师指导的2020级学生张昊、易翔、吕晨一组荣获一等奖,侯嫚丹老师指导的2021级学生冯墨林、赵如意、李金霞一组荣获二等奖,吴海燕老师指导的2021级学生张宏赡、靳雅琪、徐思莹一组荣获二等奖;凌春英老师指导的2020级学生蒙甜、李文杰、2021级学生郭笑言一组荣获三等奖。

“东北三省数学建模联赛”是东北三省高校参与度最高、覆盖面最广、规模和影响力最大的大学生创新创业竞赛项目之一。本次建模比赛参赛学校百余所,参赛论文千余篇。本次联赛旨在培养学生的创新意识及运用数学方法和计算机技术解决实际问题的能力,搭建数学理论与实际案例之间的桥梁,激发学生学习高等数学的兴趣。

本次比赛得到了学校领导和教务处的高度重视及大力支持。通识教育学院从报名组队到赛前培训和赛事组织都制定了详细的参赛计划和指导方案,竞赛前期高等数学教研室教师对参赛学生进行了数学建模方法、MATLAB数学软件应用、数学建模论文写作等方面的培训。竞赛期间,我院参赛选手经过深挖题意、合理假设、科学建模、密切合作、顺利提交论文,完成竞赛。

通识教育学院将继续鼓励教师带领学生积极参加各项竞赛活动,进一步提高学生的综合素质,培养学生应用数学知识解决实际问题的能力,为我校建设高水平应用型本科院校、培养创新人才贡献更多力量。