我校组织教师赴广东外语外贸大学开展教师业务及教学素养研修

发布者:杨瑛琪发布时间:2022-09-09浏览次数:10

    为增强我校英语教师业务水平及教学素养,提升英语口语交流能力,7月3日至9日,我校组织26名教师赴广东外语外贸大学开展教师业务及教学素养研修活动。

开班仪式上,公共外语第二教研室主任耿莉莉代表学校对广州外语外贸大学的精心组织表示感谢,对参训学员提出了要求,希望所有学员珍惜这次来之不易的学习机会,深入研讨,确保取得学习实效。

张艳教授以《跨文化交流的差异与禁忌》为题作了首场专题报告,深入浅出的阐述讲解,让学员们进一步加深了对英语和英语语言文化的了解。3位外教教师也带来了精彩纷呈的报告,其中外教Jonathan、的“Chinese Cuisine in the West”(西方的中国菜肴), 外教Richer Lee的“Changes Brought by Covid19”(新冠疫情带来的改变)和外教Sherman的“A talk on Optimal Learning”(最佳学习法),拓展了学员们的思维和眼界,解开了大家在语音教学中存在的迷惑,对英语教学有了更深入的思考。李明教授作了题为《汉英翻译的核心要素》的报告,讲解了自己对翻译领域的独特见解,为学员们英汉翻译和翻译教学指明了前进的方向。

研修期间,学员们还参观了广东外语外贸大学党建工作室。8日,研修班举行结业仪式,学员们分享了学习体会,获得了由广州外语外贸大学颁发的结业证书。通过培训,学员们开拓了国际化视野,提升了英语专业素养和教学实践能力,纷纷表示要将所学专业知识融入英语教学实践中,为学校建设发展贡献出自己的智慧和力量。