我校组织教师赴南开大学开展教学管理能力提升研修

发布者:杨瑛琪发布时间:2022-09-09浏览次数:16


为提升教学管理人员业务能力和政治素养,提高教学管理工作的效率和水平,增强教学管理队伍的凝聚力,7月3日至8日,由副校长庹莉带队,共37名教学管理人员赴南开大学开展教学管理能力提升研修。

本次培训采用线上线下相结合的方式。张健教授以《以史为鉴,既往开来——从党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展历史中汲取智慧和力量》为题作了首场专题报告,从高度重视“四史”,做到胸怀两个大局、认真学好“四史”,做好资政育人工作、坚决捍卫“四史”,抵制历史虚无主义、正确认识“四史”,夯实四个自信根基四个方面展开。胡金红教授作了题为《国际安全形势分析》的报告,深入分析了我国与周边国家的安全形势。翟磊老师作了题为《卓越沟通与执行力提升》的报告,从心态、工具、角色、流程四个方面阐述执行的核心要素。翟明睿老师作了题为《党政公文写作漫谈》的报告,讲授了党政公文写作的注意事项、写作禁忌以及行文规范。《百家讲坛》主讲人韩田鹿作了题为《传统儒学与现代生活》的报告,阐述了儒家学说在中国文化中的核心地位和仁、义、礼、智、信所代表的深层含义。报告内容丰富,精彩纷呈,学员们表示很“解渴”,课后还进行了研讨交流,大家围绕所学所记所悟,交流心得体会,碰撞思想火花。

结业仪式上,庹莉对南开大学EDP中心的精心组织和周密安排表示诚挚的谢意。她指出,受疫情影响,将部分课程转为线上培训,虽有一丝遗憾,但基本完成学习任务,达到了预期效果。培训期间,大家以饱满的学习热情、端正的学习态度,认真上好每一堂课,记好每一次笔记,做到有所学、有所思、有所获。希望大家返哈后认真完成线上培训课程,将学习成果转化为工作实效,为顺利通过本科教学工作合格评估作出应有的贡献。