评估知识问答⑧

发布者:系统管理员发布时间:2022-05-16浏览次数:2

22.如何考察领导能力?

答:这里的领导能力是指各级领导班子的能力,尤其是校级领导班子的能力。考察领导能力,一是看战略思维能力。能站在全局和战略高度思考和看待学校发展,立足长远,政策和决策具有前瞻性,从而掌握主动。二是看谋划发展的能力。能紧紧抓住我国高等教育管理体制改革的契机,促进规模、结构、效益、质量协调发展;能把主要精力真正放在教学工作上,把质量意识落实到具体工作中。三是看凝聚人心的能力。各级领导能不断推动学校事业取得新的发展,用事业发展鼓舞人心;能“办学以教师为本,教学以学生为本”,以实际行动取信于广大教职工;实行党务、校务公开和民主决策,广大教职工切实感到自己是学校的主人,调动教师研究教学投身教改的积极性。

23.学校定位的内容和要求

答:学校定位包括总体目标定位、学校类型定位、人才培养目标定位、人才类型定位、服务面向定位等。总体目标定位指在国内、外高校中的位置,学科结构(理、工、农、文、经等);学校类型定位指研究型、研究教学型、教学研究型、教学型等;人才培养目标定位指培养人才的层次结构(研究生、本科生);人才类型定位指培养出来的人才是研究型的,应用型的还是研究应用型的;服务面向定位包括两层含义:一是指为行业服务,为地区经济服务,还是面向全国;二是指培养的学生主要从事研究、开发还是从事基层实际工作。

学校的定位要依据社会发展和经济建设的需要,以社会需求为导向,要根据自身条件和发展潜力,要体现自己的特点,注意“四个为主”,即:(1)以服务地方(行业)为主,专业布局是否面向地方(行业)经济社会发展需要;(2)以应用型人才培养为主,培养生产、建设、管理、服务一线需要的高素质专门人才;(3)以教学为主,科学处理教学与科研的关系,依据自身条件优势和发展潜力,注重形成办学特色;(4)以本科教育为主,本科生比例适当,本科教学中心地位得到保障。

还应明确办学的“六个使命”,即:(1)成为地方应用型、复合型、专业型、职业型、技能型、服务型人才的主要培养地和支撑地;(2)成为地方市场型、实用性、成品作品型、专利型科技成果的孵化地、研发地、提供地和转化地;(3)成为地方人文、文化传承与创新、开拓的主载体和主阵地;(4)成为地方引智引业的中转地、桥梁和集散地;(5)成为地方专门管理人才和管理干部人才的储备地;(6)成为地方社会建设、文化建设和人民幸福生活的积极参加者和有力服务者。

学校定位不是一个口号,要通过审阅学校教育事业发展规划、学科专业建设规划、师资队伍建设规划和校园建设规划等材料,考察培养方案及培养过程,分析人才培养与办学定位的符合度。学校规划是学校定位的体现。因此,是专家考察时重点查阅的材料。学校规划包括教育事业发展规划、学科专业建设规划、师资队伍建设规划和校园建设规划。

24.如何考察人才培养思路?

人才培养思路主要回答高校办学中“培养什么样的人”、“如何培养人”这两个根本问题。形成正确的人才培养思路,首先要树立与时俱进的教育思想观念,所谓教育思想观念也就是对“培养什么样的人”、“如何培养这样的人”的总看法,是对教育宏观的、理性的认识,包括教育价值观、人才观、质量观等。考察人才培养思路主要看以下几个方面:

1)人才培养目标定位的科学性与合理性;

2)人才培养方案对人才培养目标的体现与支撑;

3)人才培养模式的改革与构建;

4)人才培养思路、措施与效果;

5)人才培养方案的制定以及教育教学过程,关注学生不同特点和个性差异,注重因材施教。

人才培养中的“能力为重”的能力主要是指学习能力、创新能力、实践能力、交流能力和适应社会能力;“人才培养模式的建构”要看三级人才培养模式:校级人才培养模式、学院或专业人才培养模式、教学环节的人才培养模式。