我校举行教学工作合格评估系列讲座(二)

发布者:系统管理员发布时间:2022-04-07浏览次数:16

黑龙江财经学院评建工作简报

69

 评建工作办公室编印                                                                                                202247

       ________________________________________________________________________________________

我校举行教学工作合格评估系列讲座(二)

为进一步提高本科教学工作合格评估工作实效,切实提高本科教学质量,我校举办了合格评估培训系列讲座。讲座自316日开始,46日结束,历时四周,分七次进行。讲座以线上视频会议形式进行,校长于长福等四位校内外专家担任主讲人,党委书记裘杰及全体校领导、各单位党政负责人全程参与培训。

讲座以本科教学工作合格评估的内涵和特征为切入点,结合我校办学实际,案例分析,剖析学校问题和短板,围绕本科教学工作合格评估的7个一级指标、20个二级指标、40个观测点进行了全方位、多角度、多层面的详细分析与指导。

讲座思路清晰,内容详实,针对性强,深入解读了合格评估的核心内涵和关键要点,对我校开展合格评估迎评建设工作具有十分重要的指导作用。

于长福校长指出,各单位要认真组织集中学习活动。全体教师应全方位了解评估指标内涵,立足本职工作,切实提高人才培养质量;全体学生要围绕办学思路思想,提高学习效果与学风建设实效进行学习辅导,通过系列学习使全校师生对合格评估有全新的认识。

    学校将按照教育部本科教学工作合格评估有关要求,继续扎实推进各项平建工作,聚焦合格评估迎评建设,推动学校高质量发展,全面提升人才培养质量。