教育专家莅临我院检查指导教育教学工作

作者:评建工作办公室 时间:2019-05-20 点击数:


 

黑龙江财经学院评建工作简报

56

评建工作办公室编印                                               2019520

     ——————————————————————————————————————————————

教育专家莅临我院检查指导教育教学工作

为了巩固成果、查找不足、整改完善,进一步夯实迎评工作基础,我院邀请教育专家来院检查指导教育教学工作,为我们把脉问诊、对症下药。520日,在教学楼第一会议室召开专家见面会,德强实业集团总经理杨刚出席见面会并致辞,院长魏兆胜作报告,党委书记裘杰主持会议。

杨刚代表德强集团和学院理事会对专家组的到来表示热烈的欢迎。他介绍了德强集团的基本情况,并指出,学院在新的领导班子带领下,全院教职员工同心同德、顽强拼搏。全面深化教育教学改革,加快内涵建设,积极探索实践产教融合新路径,在民办应用型财经类本科人才培养方面形成一定的比较优势和特色。专家组莅临学院检查指导教育教学工作,为黑龙江财经学院提供了向大家学习的极好机会,也为学院今后的本科教学工作带来了新的思考。

魏兆胜用“六个促进”介绍了学院在教育教学水平和办学实力上取得的显著成效。他指出,迎评工作促进了学校转型发展,促进了学校内涵建设,促进了学校办学条件改善,促进了学校办学体制优化和管理水平提高,促进了学校内部质量保障体系不断完善,促进了立德树人根本任务落实。他表示,我们将倾心听取专家的意见和建议,真诚地接受专家的指导和帮助。全院师生员工以专家检查指导提出的意见和建议为动力,直面问题求改进,砥砺前行谋发展,为办好人民满意的特色鲜明高水平民办应用型财经大学而努力奋斗。

专家组就检查指导教育教学工作的目的和要求,过程和操作,承诺和态度等进行了说明。见面会后,专家组集体考察了文化创意产业学院、ICT产业学院、教师发展中心、心理健康教育中心、图书馆、经管实验中心、金融产业学院、新道产业学院、达内会计产业学院、校地合作基地、特型教室、货币文化博物馆、校史馆、创客空间、教育成果展、文化艺术品交易中心、数据中心、音乐厅、体育馆等教学基础设施。在随后的3天时间,专家组还将通过听课、访谈、座谈、调阅材料等方式,对我院的教育教学工作进行进一步检查指导。学院领导班子其他成员,各系部处党政负责人参加了会议。

   

             杨刚总经理致辞


             魏兆胜院长作报告

              委书记裘杰主持见面会


             见面会现场




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

黑龙江财经学院教学质量与评建中心  联系电话:0451-85911559    地址:哈尔滨市利民开发区学院路1230号