我院召开本科教学工作合格评估部门汇报会

作者:评建工作办公室 时间:2019-04-16 点击数:

黑龙江财经学院评建工作简报

55

评建办公室编印                                               2019416

      ———————————————————————————————————————————————

我院召开本科教学工作合格评估部门汇报会


为检验学院自评自建和整改效果,推动学院教学工作评估开展,为合格评估专家访谈作准备学院与4月16日-4月17日召开了部门工作汇报会,汇报会由常务副院长于长福主持,院长魏兆胜出席会议并对汇报情况进行点评和指导。

本次汇报会学院所有教学部门和职能部门分别围绕部门概况、目标与理念、部门体系构建、工作方法、工作效果、问题与整改措施进行了详细的汇报。汇报结束后,参会领导纷纷作出指示。于长福指出本次汇报会各部门基本能说清部门概况、存在的问题和措施,但也存在不足尤其是系部汇报在人才培养目标、课程体系搭建、人才培养路径方面阐述不足。魏兆胜总结指出“汇报会”应该在讲故事而不是汇报,并称那个“教育思想观念的转变”、“学院的办学理念如何变成系部的办学思路”、“学院的办学目标如何落实”、“产学合作的融合”等方面提宝贵的意见和建议。作总结性发言。他要求各工作组现在面临的重要问题要加强学习,深度研读观测点内涵,工作要有实效性;各部门间积极配合完成工作组内容;各项工作要责任到人,按时间表、路线图保质保量完成。动员全体教职工齐心协力、团结一致,继续以良好的工作热情及状态开展今后工作,使学校顺利通过合格评估。



            魏兆胜院长参加汇报会


            常务副院长于长福参加汇报会


            汇报会现场

 

 

黑龙江财经学院教学质量与评建中心  联系电话:0451-85911559    地址:哈尔滨市利民开发区学院路1230号