【学院新闻】我院召开2018-2019学年教学大练兵总结会

作者: 时间:2019-07-29 点击数:

为进一步总结经验,提高教育教学质量,7月29日,我院在音乐厅召开2018-2019学年教学大练兵总结会。常务副院长于长福主持会议并讲话,黑志坚教授就教学大练兵第二阶段工作进行总结,并对后续两个阶段的工作作安排部署。

于长福指出,在学院领导高度重视、各系部及全体教师的共同努力下,教学大练兵前两阶段的任务已圆满完成,体现了“能力、精神、奉献、集体”的目的。他强调,课堂教学的好坏与课程内容、教学手段、内容设计、方法运用是分不开的,第三阶段将开展观摩教学活动,这将为教师之间相互学习、借鉴搭建良好的交流平台。希望广大教师要克服思想上的障碍,敢于给自我压力、树标,不断提升课堂质量和教学能力,为学院顺利通过教育部合格评估做出自己的贡献。

黑志坚教授全面客观地总结了教学大练兵第二阶段所取得的成绩,深入分析了课堂教学中存在的问题,对第三阶段和第四阶段工作内容和工作要求做了相关说明。他指出,探索有佳境,练兵无止境。教学大练兵是一项只有起点没有终点的训练活动,是提升教师教学水平的有效方式。我们要在实践中不断探索,提高课堂教学能力,上好每一堂课,为教学工作合格评估交出圆满的答卷。

全体教师及教学管理人员参加了会议。


常务副院长于长福讲话


黑志坚教授就教学大练兵第二阶段工作进行总结


会议现场

黑龙江财经学院教学质量与评建中心  联系电话:0451-85911559    地址:哈尔滨市利民开发区学院路1230号